Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Семьям погибших казахстанских военнослужащих вручены государственные награды

Семьям погибших казахстанских военнослужащих вручены государственные награды

За проявленные мужество и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга Президент Казахстана посмертно наградил погибших в Жамбылской области военнослужащих и спасателей, передает 716.kz со ссылкой на Министерство обороны. 

В штабе регионального командования «Юг» состоялось вручение орденов «Айбын» I степени родственникам офицеров войсковой части 28349 майора Алимбекова Саята Жанатовича и капитана Қырғызәлиева Ерлана Рысқұлбекұлы. Награды вручили заместитель министра обороны генерал-лейтенант Тимур Дандыбаев и заместитель акима Жамбылской области Даулет Карибек.

Заместитель командира войсковой части 28349 по материально-техническому обеспечению майор Саят Алимбеков являлся выпускником Военного института Сухопутных войск. Воинскую службу проходил на должностях командира инженерного взвода, возглавлял инженерную службу. Скромный и немногословный, дружелюбный и отзывчивый офицер любил то, чем занимался. Его уважали и ценили в коллективе как профессионала своего дела. С супругой Жанной военнослужащий воспитывал двух дочерей и сына.

Начальник отделения хранения инженерных боеприпасов войсковой части 28349 капитан Ерлан Қырғызәлиев окончил Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати. Военную подготовку прошел на военной кафедре вуза. Позитивным и добродушным помнят Ерлана его сослуживцы. Дисциплинированный офицер требовал того же от подчиненного личного состава. Со своей супругой Назгуль военнослужащий воспитывал четверых детей.

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Тимур Дандыбаев подчеркнул, что офицеры навсегда останутся в памяти сослуживцев и в истории казахстанской армии как герои, которые до последнего боролись с огнем, стремясь не допустить его распространения. Их беззаветная преданность военному делу является примером мужества и героизма, свойственных настоящим защитникам Отечества.

Он заверил родственников офицеров, что военнослужащие продолжат поддерживать связь с их семьями, оказывать всяческую поддержку, а детям будет оказано содействие при поступлении по их желанию в военные учебные заведения страны.

19:37
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!