Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Обкрадывала пенсионеров: полицейские задержали квартирную воровку из Костанайской области

Обкрадывала пенсионеров: полицейские задержали квартирную воровку из Костанайской области

Акмолинские полицейские задержали 32-летнюю жительницу Костанайской области, которая похитила из квартиры горожанки портмоне с деньгами, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

С заявлением о краже в дежурную часть управления полиции г. Кокшетау обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что путем свободного доступа из прихожей ее квартиры незнакомка совершила кражу портмоне, в котором находились 85 тыс. тенге.

Сотрудники полиции быстро вышли на след злоумышленницы. Почерк преступления, а также ранее имеющаяся оперативная информация навели полицейских на злоумышленницу, состоящую на учете и хорошо известную коллегам из других регионов.

«Подозреваемой оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу 32-летняя жительница Костанайской области, которая была задержана и заключена под стражу», – пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Установлено, что подозреваемая находила квартиры, в которых проживают люди преклонного возраста, и под предлогом того, что закончился заряд в мобильном телефоне, просила стариков разрешить ей позвонить с городского номера.

«Незнакомка отвлекала пенсионеров, а сама в это время похищала денежные средства, ювелирные украшения и мобильные телефоны. Полицейскими выявлено несколько случаев краж, проведенных таким образом в других регионах. Следствие продолжается», – добавили в ведомстве. 

11:20
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!