Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Медики озвучили итоги служебного расследования по погибшей пациентке в Аршалы

Медики озвучили итоги служебного расследования по погибшей пациентке в Аршалы

Как вы помните, 60-летняя акмолинка выписалась из стационара аршалынской районной больницы и пропала по дороге домой. Тело женщины было найдено спустя три дня в лесопосадке в районе вокзала. В этот же день для проведения служебного расследования в экстренном порядке была создана междисциплинарная комиссия. Сегодня медики озвучили итоги проверки, передает 716.kz

Но восстановим для начала хронологию тех дней.

По информации управления здравоохранения Акмолинской области, 60-летняя пациентка поступила в стационар аршалынской районной больницы по направлению шортандинской районной больницы 21 августа 2021 г. У женщины были жалобы на тошноту, рвоту, головные боли, одышку, общую слабость, редкий сухой кашель и дискомфорт в грудной клетке. Уже на следующий день в 19.41, учитывая отрицательную динамику и тяжесть состояния, решением консилиума она была переведена в палату интенсивной терапии, а 26 августа - в общую палату.

«6 сентября в 13.15 выписка была вручена пациентке, которая, в свою очередь, сообщила, что выйдет из отделения, когда за ней приедет сын. Около 14.15 часов пациентка сообщила медсестре , что за ней приехал сын и она собирается выйти из отделения. Далее дежурная медсестра помогла ей выйти из отделения», - говорится в сообщении.

В 16.00 за пациенткой приехал сын, которому сообщили, что женщина уже выписана.

В 17.00 к поискам подключились и медицинские работники. Сотрудники опрашивали таксистов, обошли все рядом находящиеся торговые точки, магазины с фотографией пациентки. В течение двух дней медики совместно с военнослужащими воинской части № 6505 Национальной гвардии до 01.00 часа ночи проводили поиск. Объехали дачные участки, все близлежащие заброшенные здания, проходили территории вдоль реки. Всего за два дня в поисках было задействовано более 60 человек.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий полицейскими были просмотрены записи камер видеонаблюдения, расположенных в поселке Аршалы, опрошены водители такси, осуществляющие перевозки сообщением «Аршалы – Нур-Султан», расклеены ориентировки в местах массового скопления людей, ориентирован личный состав отдела полиции Аршалынского района, проведен прочес местности аула Акбулак, села Ижевское, станции Аршалы. В итоге 9 сентября в лесопосадке в районе вокзала было обнаружено тело пропавшей.

В этот же день в экстренном порядке управлением здравоохранения Акмолинской области организована междисциплинарная комиссия во главе с руководителем управления здравоохранения, заместителем руководителя территориального департамента Комитета медицинского и фармацевтического контроля, юридических служб. 10 сентября 2021 года руководителем управления Нариманом Сыздыковым был осуществлен обход инфекционного стационара Аршалынской районной больницы.

«Материально-техническое состояние стационара удовлетворительное. Видеонаблюдение имеется на первом этаже инфекционного стационара. Дополнительно руководителем управления с соблюдением санитарных норм проведена рабочая встреча с коллективом по вопросу строгого соблюдения этики и деонтологии. Вместе с тем в целях объективного и всестороннего проведения служебного расследования приказом руководителя управления здравоохранения от 10 сентября главный врач Альбина Анюхина временно отстранена от занимаемой должности. Вопрос о передаче сведений о выписке дееспособного пациента доверенным лицам законодательно не определен. Соответственно, медицинскими работниками аршалынской районной больницы нарушений норм действующего законодательства не допущено», - резюмировали в ведомстве.

08:42
329
0
Admin Admin 1 день назад #
Как жаль женщину…