Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Экспортоориентированность – основание для согласования инвестиционных проектов

Экспортоориентированность – основание для согласования инвестиционных проектов

14 сентября на заседании Правительства РК министр торговли и интеграции Бахыт Султанов рассказал как продвигаются вопросы экспорта, передает 716.kz со ссылкой на Министерство торговли и интеграции. 

Так, он сообщил, что объем экспорта несырьевых товаров по итогам 7 месяцев текущего года вырос на 23,4%, составив $10,4 млрд.

«Драйверами роста стали медь и катоды, экспорт которых вырос на 40%, поставки ферросплавов также увеличились на 26,7%, стального проката – на 95,4%», - отметил Бахыт Султанов.

По словам министра, COVID-19, в основном, ударил по рынку услуг. По итогам 1-го квартала экспорт услуг сократился на 21,2% или с $1,5 до $1,2 млрд.

«Для увеличения объемов несырьевого экспорта необходимо привлекать экспортоориентированные прямые иностранные инвестиции», - отметил в докладе Бахыт Султанов.

Министр поднял вопрос дальнейшего продвижения экспорта. Он обратился к главе Правительства Аскару Мамину с предложением закрепить ответственность развития экспорта за заместителями первых руководителей акиматов, курирующих вопросы привлечения инвестиций.

При этом, министр добавил, что одним из условий для согласования инвестиционных проектов должна стать экспорториентированность несырьевых товаров.

17:36
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!