Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

356 человек с «красным» статусом оштрафовали в Акмолинской области

356 человек с «красным» статусом оштрафовали в Акмолинской области

1804 нарушителя домашнего карантина выявили в Акмолинской области с помощью проекта Ashyq, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона.

За нарушение домашней изоляции в отношении физических лиц с «красным» статусом специалисты санитарной службы составили протокола, предусматривающие ответственность по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Санкция данной статьи предусматривает штраф для физических лиц в размере 30 МРП (87 510 тенге).

«Всего с помощью проекта Ashyq выявлено 1804 посетителя, нарушивших домашний карантин. Из них у 1369 человек был «красный» статус (заражённые), у 435 человек – «жёлтый» статус (близкие контактные). Из них 356 человек с «красным» статусом были оштрафованы», - отметили в ведомстве.

Напомним, в регионе по проекту Ashyq осуществляют деятельность 4330 участников. 88 из них - лидеры проекта Ashyq. Из проекта исключено 212 недобросовестных участников.

Санитарные врачи призывают горожан, находящихся на амбулаторном лечении, не нарушать режим самоизоляции и проявить гражданскую ответственность перед обществом. Лицам, находившимся в контакте с больными коронавирусом, также следует соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения мест массового скопления во избежание заражения других людей.

13:31
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!