Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

100 книг передали в библиотеку школы для осужденных сотрудники акмолинской колонии

100 книг передали в библиотеку школы для осужденных сотрудники акмолинской колонии

100 книг художественной литературы сотрудники акмолинской колонии передали в библиотечный фонд школы для осужденных-учеников, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

В течение недели идут занятия в школах и профессиональных колледжах учреждении ДУИС по Акмолинской области.

Сотрудники колонии ЕЦ-166/4 решили организовать несколько необычную акцию, в рамках поддержки республиканской «Дорога в школу».

Для интереса и желания познать больше, расширения кругозора, что может помочь в переосмыслении жизни, своих поступков и планов на будущее, каждый сотрудник учреждения из своего дома принес художественную литературу для библиотечного фонда учебных заведений колонии.

В общей сложности уисовцы передали в библиотеку школы и колледжа учреждения 100 книг художественной литературы.

«Многие из осужденных по той или иной причине не имеют среднего образования. В этом году, в рамках акции «Дорога в школу» мы помогли одной семье собрать в школу ребенка, а также решили не оставить без внимание и наших подопечных, которые хоть и переступили закон, но также нуждаются в получении знаний. Здесь, в стенах колонии, у них есть возможность получить среднее образование и профессиональное, что поможет в дальнейшем трудоустроиться и начать жизнь сначала», - отметила майор юстиции, заместитель ДПНК учреждения Татьяна Шейко.

08:21
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!