Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Штраф за поддельный больничный заплатит житель Кокшетау

Штраф за поддельный больничный заплатит житель Кокшетау

Прогулявший пять рабочих дней 24-летний электромеханик Кокшетауской дистанции электроснабжения филиала АО «НК» «КТЖ» «Акмолинское отделение магистральной сети» купил поддельный больничный и получил за него штраф, передает 716.kz.

Как следует из приговора кокшетауского городского суда Акмолинской области, в начале октября 2020 года электромеханик решил приобрести лист о временной нетрудоспособности, чтобы предоставить «липовый» документ по месту работы, так как не появлялся там с 30 сентября по 4 октября 2020 года. Тогда он нашел в интернете объявление об изготовлении листов о временной нетрудоспособности. Связавшись по телефону с неустановленным следствием лицом, подсудимый договорился приобрести поддельный больничный за 3 000 тенге.

Сделка состоялась, а саму справку мужчине передал также неустановленный следствием водитель такси.

«Липовый» документ «великий комбинатор» предъявил по месту работы. Позже экспертиза доказала, что и печать, и подпись врача были поддельны.

«Таким образом, подсудимый совершил уголовный проступок, предусмотренный ч. 3 ст. 385 УК РК, то есть использование заведомо подложного документа», - отметили в суде.

Мужчина был признан виновным. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 55 560 тенге, который он должен выплатить в течение месяца.

Также с осужденного взыскано в Фонд компенсации потерпевших пять МРП (13 890 тенге).

Приговор не вступил в законную силу. 

13:50
447
Нет комментариев. Ваш будет первым!