Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ковидные надбавки срезали акмолинским медикам в два раза

Ковидные надбавки срезали акмолинским медикам в два раза

Как мы уже писали, с 1 октября в Казахстане отменят ковидные надбавки врачам. С августа акмолинские медработники, задействованные в борьбе с КВИ, уже начали ощущать это на себе – их ковидные надбавки уменьшились в два раза. Об этом на брифинге, отвечая на вопросы присутствующих, сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения региона Нурлан Шагиров, передает 716.kz.

«Проект этот обсуждался с летнего периода. Вы знаете, что, кроме основной заработной платы, все медработники, которые заходят в ковидные госпиталя, получают надбавку из республиканского бюджета. С августа мы начали снижать, до 1 октября будет планомерное снижение на 50%. Если в инфекционном отделении были надбавки 850 тысяч, то сейчас это будет 425 тысяч. Если работники скорой медпомощи получали надбавки 425 тысяч, то будет 212 тысяч. В мобильных бригадах, кабинетах-фильтрах получали 212 тысяч, теперь с 1 августа у них надбавка уменьшится до 106 тысяч», - пояснил заместитель главного врача региона.

По словам Н. Шагирова, пока из-за снижения оттока медработников не наблюдается. Очередность попасть на работу в стационары все еще существует, желающие медики записываются заранее.

Напомним, ранее главный врач Акмолинской области Нариман Сыздыков заверил, что даже после снятия ковидных надбавок выплаты медикам  останутся приблизительно на том же уровне за счет увеличения зарплаты и основных надбавок.

20:17
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!