Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинцы завоевали 21 медаль на чемпионате мира по биатл и триатл в Германии

Акмолинцы завоевали 21 медаль на чемпионате мира по биатл и триатл в Германии

Спортсмены вернулась с главных стартов мира с триумфальной победой, передает 716.kz со ссылкой на управления физической культуры и спорта Акмолинской области. 

В городе Вейден в Германии прошел чемпионат мира по биатл и триатл, где спортсмены Акмолинской области завоевали 4 золотые, 9 серебряных и 8 бронзовых наград.

В соревнованиях в эстафете-микс по биатл в возрастной категории до 19 лет чемпионами стали Анастасия Захарова и Мурат Жакет, а Анатолий Голубь и Юлиана Петрова до 17 лет заняли третье место.

В дисциплине эстафета-микс по триатл Анастасия Захарова и Максим Шмулич завоевали «бронзу» в возрастной категории до 19 лет, а Юлиана Петрова и Анатолий Голубь берут «серебро» в возрасте до 17 лет.

В личном зачете по триатл среди мужчин вторым стал Аян Бейсенбаев и замкнул тройку лидеров Меирлан Искаков. Среди юниоров серебряной медали удостоился Ильяс Алиев, а бронзовой Рашит Романчук. Среди юношей до 19 лет лучший результат показал Мурат Жакен и на втором месте Максим Шмулич. Среди юношей до 17 лет «серебро» у Никиты Дубинского.

В дисциплине биатл среди мужчин чемпионом стал Аян Бейсенбаев, за ним в турнирной таблице расположился Меирлан Искаков. Среди юниоров серебряным призером стал Рашит Романчук, а бронзовым Ильяс Алиев. Среди юношей до 19 лет золотую медаль завоевал Максим Шмулич, за ним финишировал Мурат Жакен. Среди юношей до 17 лет 2 место занял Никита Дубинский, а Анатолий Голубь третье. Среди девушек до 19 лет «бронза» досталась Анастасии Захаровой. Среди девушек до 15 лет бронзовым призером стала Юлиана Петрова.

Как отметил главный тренер сборной команды РК по биатл и триатл Юрий Соловьев, это самое успешное выступление казахстанцев на чемпионате мира с 2017 года.

18:31
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!