Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Рост летальных случаев от КВИ продолжается в Акмолинской области

Рост летальных случаев от КВИ продолжается в Акмолинской области

190 летальных случаев от КВИ с момента начала пандемии зарегистрировано в Акмолинской области. Об этом на брифинге рассказал руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков, передает 716.kz.

По словам спикера, на сегодняшний день стационарную медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией оказывают 25 медицинских организаций региона, в которых функционируют 2490 инфекционных коек. На сегодня занято – 1151 или 46%, по сравнению с прошлой неделей наблюдается снижение на 7%. Также в регионе насчитывается 193 реанимационные койки, из которых на сегодня занято 92 или 48%. Здесь также наблюдается уменьшение на 12%.

«В реанимации по причине коронавирусной инфекции в тяжелом состоянии находятся 196 пациентов, на прошлой неделе - 203, уменьшение на 4,2%. К сожалению, продолжается рост летальных случаев от КВИ. Зарегистрировано 190 летальных случаев с момента начала пандемии, увеличение за неделю на 9%, показатель летальности – 0,5. На стационарном лечении находятся 1023 больных, по сравнению с прошлой неделей - уменьшение на 3,4%, 4483 пациента на амбулаторном лечении - увеличение на 33,7%», - пояснил Н. Сыздыков. .

По словам главного врача региона, организовано дистанционное консультирование больных с различными хроническими патологиями и КВИ для наименьшего риска заражения коронавирусной инфекцией. Также были проведены виртуальные консилиумы, видеозвонки, телефонные консультирования и аудиоконсультации.

Для диспансерных групп больных создано 150 мобильных бригад.

08:56
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!