Жители Кокшетау уже сутки живут без электричества (ВИДЕО)

Жители Кокшетау уже сутки живут без электричества (ВИДЕО)

После урагана, который обрушился на Кокшетау во вторник и оборвал линии электропередачи, жители многих микрорайонов областного центра остались без электричества.

Наши подписчики в Instagram и Facebook пожаловались, что без электричества не могут приготовить еду, у многих портятся продукты питания, средства связи остаются без подзарядки. Без электроэнергии остались не только многоквартирные жилые дома, но и промышленные объекты, а также департамент контроля качества товаров и услуг Акмолинской области, который в эти дни ведет войну с коронавирусом, филиал «Казгидромет», который информирует жителей региона о погоде и паводковой ситуации, дает штормовые предупреждения.

Со вчерашнего дня проводятся аварийно-восстановительные работы по подключению к электроснабжению, задействовано свыше 25 сотрудников «Горэлектросети», восемь единиц техники.

Только к четырем часам дня аким города Кокшетау Амангельды Смаилов на брифинге в РСК пообещал, что сегодня (в среду) до вечера сделают ремонт линии электропередачи, чтобы подключить Коктем, Васильскомский, Центральный, Сарыарку, проспект Абылай-хана.

«Остается открытым вопрос ремонта линии электропередач в квадрате улиц Шевченко, по Темирбекова, Ауэзова, район Бармашино и до "Центра глаза"», – сказал градоначальник.

Как сообщили в компании «Кокшетау Энерго» обстановка остается сложной. Несмотря на очень сильный ветер, монтажные бригады продолжают работать круглосуточно. Генеральный директор ТОО «Кокшетау Энерго» Досымхан Аралбаев лично контролирует ремонтные участки. Вопрос на особом контроле, работы продолжаются.

«Мы закончили ремонт на основной высоковольтной линии «Астра-1», «Астра-2», которая обеспечивает электричеством микрорайон Васильковский, Центральный, район Элеватора, проспект Абылай-хана, Коктем. Авария там случилась из-за того, что ветер поднял крышу здания и опрокинул на провода. По западной части города (район Бармашино) там работы еще ведутся», – сообщили специалисты.

Без электроэнергии остаются жители района детской железной дороги, Красноярских дач.

20:43
318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!