Более 57 000 автомашин проверено на блокпостах в Акмолинской области.

Более 57 000 автомашин проверено на блокпостах в Акмолинской области.

Напомним, в связи с действием введения чрезвычайного положения с 20 марта вокруг столицы выставлены блок посты из числа сотрудников полиции Акмолинской области. Кроме того, с 31 марта на территории Акмолинской области также введены в действие карантинные меры по предупреждению распространения инфекции COVID-19 в регионе, а именно на территории городов Кокшетау, Степногорск, Акколь, Атбасар и Щучинска.

Для ограничения въезда и выезда автотранспорта, проверки и фильтрации граждан, заезжающих в периметр карантинной зоны, а главное, беспрепятственного проезда автомашин, доставляющих продукты первой необходимости и медикаменты, в регионе выставлено 57 блокпостов. Задействованы в работе 230 сотрудников и 50 единиц служебных автотранспорта. 12 постов установлены вокруг города Кокшетау.

Стоит добавить, что полицейские на постах проводят разъяснительную и консультативную работу среди водителей и пассажиров транспортных средств об условиях введения карантинного режима и обязанностях граждан.

К примеру, с начала введения чрезвычайного положения сотрудниками полиции, заступающими на блок - посты, проверили уже более 57 тыс. транспортных средств, около 3000 автомашин полицейские вернули обратно.

Полицейские проверяют водителей и пассажиров по ведомственным базам данных для установления адреса прописки, наличие соответствующего пропуска на проезд, устанавливают цель въезда, кроме того каждая автомашина и данные водителя регистрируются в специальном журнале. Также медицинские работники проверяют температурный режим и проводят анкетирование.

Необходимо отметить, что вводимые меры необходимы, чтобы обеспечить безопасность граждан, и остановить распространение пандемии в другие города и населенные пункты.

15:19
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!