В Казахстане начали промышленное производство антисептиков

В Казахстане начали промышленное производство антисептиков

В условиях объявленного карантина в Казахстане и сложностей функционирования предприятий малого и среднего бизнеса производственно-торговая компания AsiaWaters, в состав которой входят несколько крупнейшихзаводов-производителейалкогольных и безалкогольных напитков, запустила производство антисептиков для обеспечения казахстанцев профилактическими средствами индивидуальной защиты.

На фоне пандемии коронавируса, в стране возник дефицит средств индивидуальной защиты, которые казахстанцы не могут приобрести, чтобы максимально защититься от возможного заражения. Одним из средств защиты является антисептик.

Являясь производителем крепкой алкогольной продукции, AsiaWaters приняла решение частично переквалифицировать производство и приступить к выпуску антисептических средств, чтобы устранить возникший в стране дефицит.


Коммерческий директор AsiaWaters Руслан Ламанов: «Учитывая острую потребность рынка в антисептиках, решениебыло принято сразу, несмотря на возникшие дополнительные финансовые расходы, связанные с организацией производства нового продукта. Пока мы единственные в стране производители крепкого алкоголя, кто в короткий срок смогпройти регистрацию и сертификациюв соответствующих государственных органах и организовать выпуск качественных и безопасных антисептических средств по доступной цене».


Первая партия антисептиков «АСЕПТДЕЗИН» объемами 0,5л, 1л и 5литровбыла выпущена на одной из крупнейших производственных площадок АО «Кокшетауские минеральные воды» (входит в состав ГК «AsiaWaters»). Антисептическое средство по рецептуре, согласно рекомендациям ВОЗ, произвели технологи актюбинского спиртзавода «Кентавр». По государственным стандартам антисептическое средство прошло регистрацию и сертификацию в Министерстве здравоохранения РК, что подтверждает его безопасность и качество.

Директор KMW Станислав Максимец: «Антисептик под торговым названием АСЕПТДЕЗИН предназначен для обработки рук в целях профилактики инфекционных заболеваний и отвечающий всем санитарным нормам и стандартам качества. В составе антисептика спирт, перекись водорода и смягчающие кожу компоненты. На базе Кокшетауских Минеральных Вод за прошедшие сутки произвели 80 тыс. литров антисептика.В целом до 15 апреля планируется произвести 600 тыс. литров антисептика. Для этого специально переоборудована производственная линия немецкого производителя Krones. Объемы производства зависят от потребности рынка и поступления сырья, но производственные мощности позволяют производить и больше. Основные преимущества нашего продукта - это доступная цена, экологичность и высокое качество».


AsiaWaters также налаживает выпуск подобного антисептикаи наспиртзаводев городе Костанай. Сейчас компания уже принимает заказы от медицинских учреждений, госорганизаций. Новый антисептик в скором времени появится и в магазинах страны. Рекомендованная цена за 0,5л будет составлять 1730 тенге, за 1л - 2640 тенге, за 5л –11 880 тенге.

Для справки:

Антисептики для рук бывают двух видов – хлорсодержащие и спиртовые. Первые более щадящие для кожи, но в сложившихся условиях менее эффективны, в отличие от спиртовых. Медучреждения, как правило, используют спиртовые антисептики для рук. В составе АСЕПТДЕЗИНА добавлен глицерин для смягчения кожи, перекись водорода и спирт, что обеспечивает защиту от грибков, вирусов и бактерий.

Внимание!Остерегайтесь подделок!

Медицина подтверждает эффективность кожных антисептиков для профилактики вирусных заболеваний при условии соблюдения правильной рецептуры средства и производственных стандартов качества. Во всем мире используют рецептуру антисептического средства, разработанную ВОЗ. В условиях ЧС в Казахстане участились случаи продажи несертифицированных антисептических средств, за безопасность и качество которых государство не несет ответственности. Поэтому внимательно читайте этикетку.

Марина ЧЕГАЕВА

14:42
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!