7 суток ареста получил владелец кафе за несоблюдение санитарных норм при функционировании заведения

7 суток ареста получил владелец кафе за несоблюдение санитарных норм при функционировании заведения

Полицейские региона продолжают выявлять факты нарушения при функционировании развлекательных заведений. К сожалению, не все предприниматели выполняют установленные требования, чем подвергают опасности здоровье клиентов.

29 марта сотрудниками полиции в с. Карагай района Биржан Сал, при проверке одного из местных кафе, было установлено нарушение правил карантина и проведения других обязательных санитарно – противоэпидемических мероприятий. В помещении отсутствовал санитайзер, не соблюдалось расстояние между столами, кроме того, не проводилась соответствующая обработка залов и прилегающей территории дезинфицирующими средствами.

В отношении 46-летнего владельца заведения был составлен административный протокол по ст. 476 КоАП РК (нарушение режима чрезвычайного положения), а решением специализированного административного суда района Биржан Сал, мужчина привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на 7 суток.

К слову, полицейскими выявлено уже более 30 фактов нарушения режима ЧП в Акмолинской области. В числе нарушителей, игнорирующих установленные требования безопасности, владельцы кафе, ресторанов, общественных бань и компьютерных клубов.

Полицейские напоминают, за невыполнение мер и временных ограничений, установленных в период чрезвычайного положения, нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 476 КоАП РК, по которой предусмотрен штраф в размере 10 МРП (26,5 тысячи тенге) либо арест до 15 суток.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:07
441
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!