В Акмолинской области зарегистрирован первый пациент с коронавирусной инфекцией

В Акмолинской области зарегистрирован первый пациент с коронавирусной инфекцией

Об этом сообщается на официальном сайте горячей линии министерства здравоохранения РК.

Всего на сегодняшнее утро в Казахстане зарегистрирован 121 случай, при этом есть два выздоровевших.

В столице на сегодня болеют 60 человек, в Алматы 48, четверо лечатся в Караганде, двое в Шымкенте, по одному заболевшему в Акмолинской, Алматинской, Актюбинской областях и в СКО. В Жамбылской области три случая.

На сегодняшнем онлайн-брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов сообщил, что вчера в столице скончалась женщина с коронавирусной инфекцией.

«64-летняя жительница Целиноградского района была доставлена в многопрофильную областную больницу города Нур-Султан 25 марта в тяжелом состоянии, обусловленном дыхательной недостаточностью, синдромом интоксикации, наличием сопутствующих патологий. (…) со слов родственников контактов в больными коронавирусом не имела, за границу не выезжала. С 13 по 17 марта была в гостях в городах Алматы и Шу. Лица, контактировавшие с пациенткой, установлены и изолированы, взяты анализы на коронавирус. Ведутся необходимые противоэпидемические мероприятия», – сказал главный врач области.

Он сообщил, что первый случай заболеваниям коронавирусом в Акмолинской области зарегистрирован 26 марта.

11:22
1280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!