kazvoyage.com

Полицейские проверяют наиболее уязвимых перед пандемией КВИ членов общества

Полицейские проверяют наиболее уязвимых перед пандемией КВИ членов общества

В целом стражами порядка по г.Кокшетау зарегистрировано 120 человек без определенного места жительства.

В целях профилактики бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, а также для осуществления профилактических, упреждающих мер по распространения вируса COVID-19 среди населения акмолинские полицейские на территории региона проводят профилактические мероприятия с целью выявления лиц без определенного места жительства.

Стражи порядка проверяют территории рынков, вокзалов, тепловые колодцы, лесные массивы, дачные и садоводческие хозяйства, нежилые и заброшенные помещения, подвалы и чердаки.

«Бездомное люди наиболее восприимчивы к вирусам и являются потенциальными распространителями различных инфекций, из-за условий жизни у них ослаблен иммунитет, - отмечают полицейские.

Большинство из бездомных - приезжие из других областей и стран СНГ, приехавшие на заработки, освободившиеся из мест лишения свободы, а также жертвы мошенничества с недвижимостью».

Лицам, нуждающимся в помощи со стороны государства, стражи порядка разъясняют порядок обращения в территориальные отделы учреждений социальной защиты населения и городской центр социальной адаптации при государственном учреждении отдел занятости и социальных программ.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолиснкой области

19:24
287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!