kazvoyage.com

В Кокшетау прошла отчетная встреча Палаты предпринимателей области перед бизнес-сообществом

В Кокшетау прошла отчетная встреча Палаты предпринимателей области перед бизнес-сообществом

В ходе мероприятия были озвучены итоги реализации приоритетных направлений в 2019 году.

Руководитель управления разъяснительной работы Департамента государственных доходов по Акмолинской области Шынар Мусина выступила с докладом об основных изменениях в налоговом законодательстве вступивших в силу с 2020 года.

Одним из наиболее важных изменений по поручению Президента Казахстана для стимулирования развития предпринимательской среды с 1 января 2020 года вступил в действие мораторий на проверки субъектов микро- и малого бизнеса на три года.

Тем не менее, нужно понимать, что не все проверки будут отменены.

Мораторий не распространяется на проверки, связанные с предотвращением массовой угрозы населению; по обращению самого предпринимателя, жалобы и т.п.

Система управления рисками, которая начала действовать в Казахстане с начала 2019 года и предприниматели, успевшие зарекомендовать себя дельцами с высокой степенью риска, будут подвергаться проверкам, на них мораторий на проверки не распространяется.

Второе масштабное изменение – это освобождение микро- и малого бизнеса от налогов. Лица, применяющие специальные налоговые режимы и признаваемые субъектами микро- или малого предпринимательства, в том числе плательщики единого земельного налога, будут освобождены от уплаты: корпоративного (индивидуального) подоходного налога (кроме удерживаемого у источника выплаты); социального налога и единого земельного налога.

Предприниматели выразили уверенность,что налоговые стимулы и снижение административной нагрузки будут способствовать улучшению делового климата и развитии бизнеса в целом.

Нурлан Искаков

пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области 

15:52
480
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!