kazvoyage.com

Служебная собака «Виза» помогла по горячим следам задержать похитителей овец в Акмолинской области

Служебная собака «Виза» помогла по горячим следам задержать похитителей овец в Акмолинской области

Преступление было совершено 26 февраля в г. Макинск Буландинского района. В отдел полиции с заявлением о краже двух овец обратился местный житель. По словам потерпевшего, неизвестные лица проникли в хозяйственные постройки и похитили домашний скот, а причиненный ущерб владелец оценил в 50 000 тенге.

При осмотре места происшествия, младшим оперуполномоченным старшим сержантом полиции Асланом Кожантаевым и служебной собакой по кличке «Виза», были взяты два запаховых следа, которые и привели сотрудников полиции в район предположительного проживания злоумышленников.

Сотрудники полиции провели подворный обход территории, опросили жильцов, а также отработали проживающих здесь лиц, ранее судимых за совершение имущественных преступлений.

В результате принятых мер по горячим следам были задержаны двое местных жителей, в возрасте 29 и 24 лет, которые признались в совершении кражи. Также у подозреваемых изъяты похищенные овцы.

Стоит отметить что с начала года служебные собаки помогли акмолинским полицейским раскрыть 152 преступления, в том числе 82 кражи чужого имущества.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

15:47
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!