kazvoyage.com

Кокшетауские полицейские с помощью камеры ЦОУ предотвратили возможные трагические последствия

Кокшетауские полицейские с помощью камеры ЦОУ предотвратили возможные трагические последствия

24 февраля т.г около 4 часа ночи инспектором видеонаблюдения ЦОУ с помощью камеры видеонаблюдения возле ночного клуба «Евразия» зафиксирована драка между молодыми парнями, по данному факту незамедлительно ориентированы комплексные силы полиции.

Прибывший на место драки экипаж «Аскер-2» на пересечении ул.Абая и пр.Н.Назарбаева задержал одного 21-летнего и двух местных жителей в возрасте 22-х лет, которые уже успели нанести 25-летнему жителю с.Кенесары Бурабайского района резанную рану в плечо.

По данному преступлению полицейские проводят досудебное производство по ст 293 ч.3 УК РК (хулиганство, совершенное группой лиц). Наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

Стоит отметить, что с помощью камеры ЦОУ УП г.Кокшетау контролируется оперативная обстановка города. «...Часто бывает что мы видим совершение преступления еще до звонка потерпевшего в полицию, таким образом, пресекаем его на раннем этапе. К примеру, камеры установлены на основных рынках города, и мы можем заметить подозрительных людей, карманников, точки незаконной торговли. Когда мы замечаем что-то подобное, сразу передаем информацию группе управления нарядами полиции...», - отмечает старший инспектор ЦОУ УП г.Кокшетау Сауле Каскарбаева.

С начала года с помощью камер ЦОУ в городе было раскрыто 48 преступлении.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

18:48
798
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!