kazvoyage.com

Из роддома в Акмолинской области выписали малыша, родившегося весом 637 грамм

Из роддома в Акмолинской области выписали малыша, родившегося весом 637 грамм

24 февраля в Областном перинатальном центре Многопрофильной областной больницы выписали малыша, родившегося весом 637 грамм. Для врачей настоящий подарок видеть выхоженных ими малышей окрепшими и улыбающимися, - сообщает пресс-секретарь Управления здравоохранения Акмолинской области Фатима Россолова.

- Алмаз родился на 26-ой неделе, я тогда сильно заболела и меня экстренно направили в областной центр. Неполных 6 месяцев и 637 грамм - таким появилось на свет наше маленькое чудо, - рассказывает Майя, мама ребенка.

Чуть больше двух месяцев в отделении реанимации доктора боролись за жизнь крохи и вот состояние стабилизировалось и его перевели в отделение патологии новорожденных. Теперь уже стало полегче, здесь находиться вместе с сыном можно маме и не нужно было постоянно звонить, узнавая состояние и сколько он прибавил в весе.

- К нам в отделение поступают тяжёлые детки со всего региона. Здесь мы с командой их выхаживаем. Этот ребёночек родился крайне не зрелый, с экстремально низкой массой тела, у него были большие проблемы со здоровьем. Очень долго мы боролись за его жизнь, да и малыш сам хотел жить, помогал нам. К счастью мы достигли такого вот результата и сегодня можем их выписать домой, - говорит лечащий врач, неонатолог Наталья Чжен, отмечая, что они с коллегами душой переживают за каждого своего ребёнка.

- Помогать таким деткам наше призвание! Такую работу нужно любить, иначе никак, - рассуждает Наталья Валерьевна.

К слову Алмаз третий ребёнок в семье, дома его с мамой ждут ещё двое братишек десяти и одиннадцати лет.

11:06
433
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!