kazvoyage.com

Восстановительное лечение стало доступным в районе Акмолинской области

Восстановительное лечение стало доступным в районе Акмолинской области

Долгожданный реабилитационный центр в Зерендинской районной больнице распахнул свои двери для пациентов, нуждающихся в восстановительном лечении. Теперь жители района и отдаленных сел могут пройти реабилитацию не выезжая далеко за пределы дома. Услуги восстановительного лечения в рамках обязательного социального медицинского страхования для застрахованных пациентов предоставляются бесплатно, сообщает Акмолинский областной филиал НАО «ФСМС».

Реабилитационный центр рассчитан на 20 мест для пациентов с заболеваниями по профилям кардиологии, неврологии и травматологии. Сегодня восстановительное лечение уже проходят 8 пациентов.

«С пациентами работает мультидисциплинарная команда в составе врача-реабилитолога, психолога, кардиолога, травматолога и невропатолога. Наш центр оборудован современными тренажерами, кардиобеговой дорожкой, шведской стенкой, гимнастическими снарядами. Имеются кабинеты для массажа, мануальной терапии и даже кабинет Монтессори. Для каждого пациента индивидуально подбирается своя программа лечения. Курс лечения продолжается 8-14 дней в зависимости от заболевания», - рассказал врач-реабилитолог Арыстанбек Амантай.

В реабилитационном центре предоставляются услуги второго и третьего этапа реабилитации, которые полностью входят в пакет обязательного социального медицинского страхования и доступны на бесплатной основе для всех застрахованных граждан.

Эльвира Власова – пенсионерка, одна из первых пациентов, которые проходят сегодня лечение в центре. Полгода назад она перенесла операцию по замене тазобедренного сустава в столице Нур-Султан и вернуться на реабилитацию у нее не было возможности, а сегодня она может пройти полноценное восстановительное лечение у себя дома.

«Мне здесь очень нравится. С нами работают такие внимательные специалисты. Выполняем физические упражнения совместно с докторами, никто нас одних не оставляет, медсестра всегда рядом, доктор помогает. Очень хорошие тренажеры, например, на беговой дорожке я сразу вижу свой пульс, могу контролировать скорость ходьбы, сердцебиение. Велосипед мне как раз помогает восстановиться после перенесенной операции. Дома всё равно так не будешь заниматься, а здесь вот, пожалуйста, созданы все условия. Я очень благодарна нашим докторам. Очень рада, что медицина на селе так хорошо развивается. Такую медицинскую высококвалифицированную помощь мы можем проходить бесплатно у нас в селе», - поделилась Эльвира Власова.

Восстановительное лечение могут пройти и желающие без направления врача. Стоимость медуслуг по реабилитации в зависимости от заболевания варьируется от 90 тысяч тенге.  

13:02
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!