kazvoyage.com

Специальная спартакиада для акмолинских детей с ментальными нарушениями прошла в Кокшетау

Специальная спартакиада для акмолинских детей с ментальными нарушениями прошла в Кокшетау

В состязаниях приняли участие более 75 спортсменов различных учебных заведений для детей с ментальным нарушением. В программе - конькобежный спорт и лыжные гонки на различные дистанции, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Кокшетау прошла Областная Зимняя Специальная Спартакиада по лыжным гонкам и конькобежному спорту. На старт вышли более 75 детей представляющих СШИ №1 г.Кокшетау, СШИ №2 г.Атбасар, СШ№19 г.Кокшетау, КСШ №1, ЦОССУ с. Купчановка, Специальный Комплекс «детский сад-школа-интернат» с.Урюпинка.

Ребята легко преодолели дистанции, хотя многие совсем недавно не умели даже стоять на коньках. Конечно же, не обошлось без падений. Но юные спортсмены проявили настоящий спортивный азарт - каждый старался показать лучшее время. Как самые настоящие бойцы, они со всем напором, твердо и уверенно шли победе.

После небольшой разминки на лыжной базе, проехав пару кругов по накатанной лыжне, участники приступили к прохождению дистанций.

Старт забега для лыжников выдался нелегким – спортсмены падали на спину и с трудом возвращались в строй. Нужно отдать должное им: они не рассматривали варианты отступления от назначенной цели, а с еще большим упорством продолжали свой нелегкий путь.

12:43
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!