kazvoyage.com

Акмолинские госслужащие побывали в СИЗО «в целях профилактики»

Акмолинские госслужащие побывали в СИЗО «в целях профилактики»

Профилактическую экскурсию для государственных служащих в следственный изолятор города Кокшетау организовал Департамент Агентства по противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с областным Департаментом уголовно-исполнительной системы.

В ходе ознакомления с условиями содержания заключенных городского учреждения ЕЦ-166/23 чиновники, проходя сквозь холодные узкие коридоры здания, посетили камеры для содержания подследственных и обвиняемых, для женщин с детьми и беременных женщин, а также прогулочный дворик постояльцев, откуда видно «открытое небо в клеточку».

Как известно, не так давно признано виновным за хищение бюджетных средств руководство Управления сельского хозяйства области, а также задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере руководитель областного Управления культуры, архивов и документации, потому, данное показательное мероприятие состоялось с участием госслужащих именно этих управлений.

Нужно сказать, что предупредительная прогулка в стенах исправительного учреждения впечатлила коллег привлеченных к уголовной ответственности чиновников. Ознакомившись с жизнью заключенных следственного изолятора изнутри, госслужащие напрочь поменяли свое отношение к закону и правилам поведения себя в обществе, поскольку оказаться в следственном изоляторе в качестве подследственного никому не захотелось.

Как отметил руководитель управления превенции и добропорядочности Департамента Бахытжан Амирханов, в целях профилактики совершения коррупционных правонарушений и преступлений и формирования нравственных принципов такую практику планируется применять с привлечением сотрудников и из других сфер, чтобы каждый, будь то руководитель либо рядовой служащий, смог наглядно понять и ощутить то, какие последствия ожидают его в случае совершения коррупционного деяния.

Напомним, из 166 уголовных правонарушений, зарегистрированных Антикоррупционной службой области за прошедший год, 142 являются коррупционными. 99 лиц привлечены за совершение коррупционных преступлений в 2019 году.

Пресс-секретарь Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Динара Нуртаз

11:53
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!