kazvoyage.com

Сотрудники полиции выявили водителя общественного транспорта, лишенного права управления

Сотрудники полиции выявили водителя общественного транспорта, лишенного права управления

В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки на автомобильных дорогах, а также совершенствованию контроля на линии в отношении лиц, осуществляющих свою деятельность без регистрации, на территории области в период с 15 по 17 января т.г. организовано проведение республиканского профилактического мероприятия «Автобус».

Так, 16 января т.г. около 10:45 сотрудниками батальона патрульной полиции УП г.Кокшетау по ул.Ашимова была остановлена автомашина марки«Паз 320402» под управлением гражданина 1966 г.р. местного жителя, который работает в одном из местных ТОО водителем автобуса.

При проверке по базе данных выяснилось, что водитель общественного транспорта решением суда 15 октября 2019 был лишен прав управления транспортного средства по статье 596 Ч 3КР КоАП (выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения) до 15 апреля 2020 года. После чего полицейскими в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст. 612 ч.3 КоАП РК (управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления).

Так, 16 января т.г. согласно постановления специализированного административного суда г.Кокшетау 54-летний водитель был признан виновным по ст. 612 ч.3 КоАП РК, было наложено взыскание в виде административного штрафа в размере 50 МРП.

Общественный транспорт был водворен на специализированную автостоянку.

В связи с ужесточением административного кодекса, нужно отметить что с 11 января т.г. управляя транспортным средством лицом, лишенным права управления будут привлечены либо к штрафу в размере 50 МРП либо к административному аресту на 10 суток.

За первый день проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками батальона-патрульной полиции выявлено 124 - нарушения ПДД допускаемых водителями осуществляющих перевозку пассажиров, в том числе: управление ТС в состоянии алкогольного опьянения – 1, нарушение правил режима труда и отдыха - 1, нарушение правил перевозок пассажиров - 4, переоборудование без соответствующего разрешения – 7, не прошедших технический осмотр -6, медицинский осмотр -1, пользование мобильным телефоном при движении ТС - 22, нарушение правил маневрирования -18, без страхового полиса ГПО – 15 и привлечено к административной ответственности 1 должностное лицо.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

11:38
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!