kazvoyage.com

Аким Акмолинской области изучил состояние социально значимых объектов сел

Аким Акмолинской области изучил состояние социально значимых объектов сел

15 января аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев изучил состояние ряда социально значимых объектов сел Балкашино и Сандыктау Сандыктауского района.В Сандыктауской средней школе в рамках программы «Ауыл-Ел бесігі»на 2020 год запланировано проведение капитального ремонта на сумму 238,4 млн. тенге.

На данные средства будут проведены работы по отделке фасада, кровли, вентшахты, полов в трёхэтажном здании, заменены окна, двери. Также будет утеплён спортивный зал. При школе работает мини-центр, где воспитывается 20 детей. Всего же в школе учится 188 ребят.

Как отметил аким района Аскарбек Уйсимбаев, в текущем году проведут ремонт с асфальтобетонным покрытием внутрипоселковых дорог (4,6 км) в с. Сандыктау на сумму 70 млн.тенге и в с. Балкашино на сумму 83 млн.тенге.

В свою очередь на встрече с учителями Ермек Маржикпаев подчеркнул важность профессии педагога, поблагодарил их за труд. Также отметил поддержку государства, в частности принятие закона «О статусе педагога» и повышение заработной платы на 25 % с 1 января 2020 года.

«Благодаря реализации программы «Ауыл Ел-бесігі» в соответствии с поручениями Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева будет капитально отремонтирована школа. Также в течение года значительно улучшатся дороги в селе. И будет капитально отремонтирована Сандыктауская центральная районная больница на общую сумму порядка 559 млн. тенге. Мы со своей стороны обязаны создать все необходимые условия для Вашего труда. Ну а ваша задача – качественное образование учащихся» - сказал глава региона.

В Сандыктауском сельском клубе Ермек Маржикпаев поручил грамотно подготовить ПСД на проведение дополнительных работ по ремонту в здании, в частности по замене окон, кресел для зрителей клуба и др.

«Я приехал специально посмотреть состояние социальных объектов. По данному сельскому клубу выделенные денежные средства должны быть разумно освоены. Осенью я проверю ремонт кровли и другие работы, необходимо качественно провести ремонт, чтобы в здании стало намного уютнее». – отметил аким.

Приехав в районный дом культуры в с. Балкашино глава региона отметил низкую температуру воздуха в зрительном зале и некачественный ремонт стен. «Здесь тоже необходимо подумать и принять решение. Подготовьте ПСД, посмотрим что можно сделать»,- поручил аким.

Отметим, на 2020 год из областного бюджета выделено 31,8 млн. тенге на ремонт кровли и внутренней системы отопления.

В детско-юношеской спортивной школе Ермек Маржикпаев также выразил беспокойство за детей, которые занимаются в зале при температуре 15 градусов. Воспитанники являются активными участниками спортивных состязаний различных уровней. В декабре 2019 года завершен капитальный ремонт кровли и фасада, заменены входная группа и окна на сумму 39 млн. тенге.

В детском саде «Мирас» в рамках программы «Ауыл Ел-бесігі»на 2020 год запланировано проведение капитального ремонта на сумму 53,2 млн. тенге. Здесь помимо отделочных работ, ремонта фасада, кровли, окон, дверей, входной группы и систем отопления и вентиляции предусмотрено озеленение территории. Аким области подчеркнул важность своевременной подготовки ПСД на ремонт дошкольного учреждения.

Директор Балкашинской средней школы № 1 отметила необходимость замены отопления и окон в здании. Здесь также в рамках программы «Ауыл-Ел бесігі»на 2020 год запланировано проведение капитального ремонта на сумму 300,7 млн. тенге. Помимо отделочных работ, ремонта фасада, замены окон и дверей также будет проведено благоустройство территории, заменено электрооборудование и освещение.

Пресс-служба 

акима Акмолинской области

11:32
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!