kazvoyage.com

Свыше 400 акмолинцев уплатили штрафы «со скидкой» с начала 2020 года

Свыше 400 акмолинцев уплатили штрафы «со скидкой» с начала 2020 года

Как отмечают сотрудниками административной полиции УАП ДП Акмолинской области с начала января т.г., более 486 акмолинцев уплатили штрафы в 50%-ном размере, то есть «со скидкой» на сумму более 3 млн. тенге.

Напомним, в казахстанском законодательстве действует норма, позволяющая правонарушителям уплачивать административные штрафы в размере 50% от суммы наложенного штрафа. Данное правило действует, с момента составления протокола в отношении лица, совершившего правонарушение, на месте разъясняет ему право на оплату в размере 50% от указанной суммы в течение 7 суток.

В Управлении административной полиции уверены, что возможность уплаты административного штрафа за правонарушения в размере половины суммы наложенного штрафа стимулирует граждан не затягивать с уплатой наложенных на них штрафов и, таким образом, должна повысить количество штрафов, уплачиваемых правонарушителями добровольно.

К слову, правило о возможности заплатить 50% от суммы штрафа за нарушения, которые фиксирует интеллектуальный перекресток, в данном случае не действует.

Пресс служба 

ДП Акмолинской области

16:32
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!