kazvoyage.com

Врачей городской поликлиники обеспечили специальными сумками-укладками

Врачей городской поликлиники обеспечили специальными сумками-укладками

С целью качественного осмотра пациентов в Городской поликлинике для врачей общей практики, педиатров, терапевтов и патронажных медсестер приобрели специальные укладки с изделиями медицинского назначения, необходимым инструментарием и вспомогательным оборудованием, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Акмолинской области.

На сегодняшний день качество и доступность медицинских услуг в приоритете. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее» - гласит крылатое выражение из сказки «Алиса в стране чудес» и с ним сложно не согласиться.

Изменившаяся жизнь выдвигает новые требования к системе здравоохранения в целом. В современных условиях развитие получают такие направления, о которых раньше и не думалось.

- Нами закуплено около шестидесяти сумок-укладок, содержимое которых позволяет врачу либо медсестре оказывать качественную медицинскую помощь и более точно обследовать пациента.

Данный опыт мы переняли у московских коллег, тщательно его рассмотрев, приняли решение, что хотим внедрить на базе своей медицинской организации.

По количеству наименований максимум их у врача общей практики (ВОП), так как именно он должен снизить количество обращений к узким специалистам.

Теперь в арсенале у ВОПа есть такие приборы как, офтольмоскоп и отоскоп, а сами доктора прошли обучение у отоларингологов и окулистов, чтобы применять их на практике.

Врач общей практики должен знать все возможные патологии, которые могут случиться с человеком, начиная с детского возраста, заканчивая пожилым. Любое заболевание врач должен распознать и суметь разработать правильную методику лечения. И только в случае, если его специальных знаний будет недостаточно, он может обратиться к врачам узкого профиля.

Семейные врачи оказывают медицинскую помощь всем людям независимо от их пола, возраста и вида заболевания. Я считаю, что будущее первичной медицинской помощи именно за такими врачами, это мировой опыт, - отмечает главный врач Городской поликлиники Галия Сабатаева.

Думать, что семейный доктор - это своеобразная панацея от всех бед, конечно же не стоит. С его знаниями можно наблюдать за организмом пациента в целом, но при случае возникновения экстренных и нестандартных ситуаций нужно всегда пользоваться скорой медицинской помощью и консультацией с узкими специалистами.

- Сумки укладки дали нам большую возможность самостоятельно диагностировать те заболевания, при которых приходилось привлекать узких специалистов или дополнительные методы исследования.

Например, раньше, когда ко мне обращался ребенок с болями или выделениями из уха, мне нужно было дать ему направление к Лору. Пока пациенты ожидали своей записи, могло пройти 3 - 4 дня, а в этом случае есть риск ухудшения самочувствия. Сейчас же я сама с помощью отоскопа, могу провести отоскопию, выяснить причину и назначить лечение. Самое главное, мы не теряем время, - рассуждает врач общей практики Мария Мачула.
11:13
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!