kazvoyage.com

В акмолинских школах усиливаются меры безопасности

В акмолинских школах усиливаются меры безопасности

Системы передачи тревожных сообщений должны быть установлены во всех средних учебных заведениях области и городов Акмолинской области для защиты интересов учащихся, охраны их жизни, здоровья и обеспечения безопасности при осуществлении деятельности образовательного учреждения.Более того, системы видеонаблюдения и сигнализации общеобразовательных учреждений необходимо подключить к участковым пунктам полиции.

Об этих и многих других актуальных вопросах обеспечения безопасности средних учебных заведений области говорилось на ведомственном совещании 28 ноября 2019 года в областном департаменте полиции с участием представителя управления образования Акмолинской области.

В первую очередь на мероприятии рассматривались вопросы организации работы подразделений ювенальной и криминальной полиции, их эффективного взаимодействия, проанализирована работа по профилактике подростковой преступности в средних учебных заведениях и работа с неблагополучными семьями.

Участниками совещания была озвучена необходимость оборудования каждой школы области кнопками экстренного вызова полиции - «Тревожной кнопкой», проведении анонимного анкетирования во всех общеобразовательных учреждениях области для выявления фактов противоправных действий среди учащихся, вопросы штатного обеспечения Департамента инспекторами ювенальной полиции.

Стоит отметить, что ведомством ведется планомерная работа по анализу обеспечения безопасности во всех школах г.Кокшетау и области. В частности 26 и 28 ноября глава полицейского ведомства генерал – майор Арманбек Баймурзин проинспектировал ряд общеобразовательных учреждений областного центра, в числе которых школа – гимназия № 2, школа – гимназия № 5, средняя школа № 6 г. Кокшетау, в каждой из которой обучается более 2 000 учеников.

Начальник Департамента детально ознакомился с работой учебных заведений: посетил кабинеты преподавательского состава и учебные классы. Во время рабочей встречи, Арманбек Баймурзин обсудил с директорами школ вопросы обеспечения безопасности учащихся, лично проверил оснащенность видеокамерами, побеседовал с работниками школы, осуществляющими пропускной режим.

С директорами школ был обсужден проект внедрения карточного пропускного режима. Удобство оборудования данной проходной системы заключается в том, что при входе и выходе учащегося учебного заведения на сотовый телефон родителей приходит сообщение.

По итогам посещения учебных заведений, руководителем Департамента были даны конкретные поручения начальнику Управления полиции г. Кокшетау и Управления местной полицейской службы. Пересмотрены маршруты патрулирования пеших нарядов полиции и комплексных сил: они максимально приближены к школе. Необходимо отметить, что территория, прилегающая к учебным заведениям, также находится под контролем полиции.

К слову, работа по обеспечению безопасности школьников проводится повсеместно на всей территории Акмолинской области.

К примеру, в г. Щучинск, начальником районного отдела полиции проведено совещание с директорами 46 средних школ и 4 колледжей Бурабайского района. Участники совещания рассмотрели вопросы профилактики подростковой преступности, детского дорожно – транспортного травматизма и пресечения преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в течение нескольких дней, полицейские региона проверили несколько средних учебных заведений на предмет проникновения посторонних лиц в здание и на территорию. Итоги данных проверок и действия лиц, отвечающих за безопасность школьников и пропускной режим, также обсудили в рамках рабочей встречи.

Аналогичные мероприятия проходят во всех регионах области.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:11
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!