kazvoyage.com

37 человек спасено и 62 эвакуировано в осенне-зимний период 2019 года в Акмолинской области

37 человек спасено и 62 эвакуировано в осенне-зимний период 2019 года в Акмолинской области

Подразделениями Департамента по ЧС Акмолинской области за осенне-зимний период, с 1 октября 2019 года, совершено 368 выездов. Из них на пожары 129, поисково-спасательные работы 6, аварийно–спасательные работы 59, и на случай горения, не подлежащие учету как пожары – 166. Пожарными и спасателями спасено 37 человек, эвакуировано 62, оказана первая доврачебная помощь 3 пострадавшим. Об этом проинформировал представителей СМИ в ходе брифинга «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в зимний период» заместитель начальника ДЧС Акмолинской области, полковник гражданской защиты Канат Доспаев, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

– 16 ноября текущего года был найден один житель Есильского района, который днем ранее отправился в с. Орловка (в 5 км. от села) за помощью для буксировки грузового автомобиля и пропал между селами Карасу и Орловка. В течение всей ночи проводились работы по поиску и спасению человека, в которых были задействованы пожарные части, местное население, а также сотрудники полиции. На следующее утро пропавшего обнаружили целым и невредимым, от медицинской помощи он отказался, – сообщил об одной из проведенных поисково-спасательных операций Канат Доспаев.
Также заместитель начальника областного ДЧС остановился на несчастных случаях, происходящих на акваториях Акмолинской области, и о случаях спасения людей.

– С начала осенне-зимнего периода уже зафиксировано 3 происшествия в которых погибло 4 человека, произошедших в Егиндыкольском и Коргалжынском районах на озере Кожаколь и реке Нура. Вместе с тем, имеются случаи спасения людей на воде. Так, 18 ноября текущего года в городе Кокшетау, вблизи спасательной станции силами 5 сотрудников оперативно-спасательного отряда (ОСО) ГУ «СП и АСР» в течении 20 минут удалось спасти гражданина 1952 г.р., провалившегося под лед во время рыбной ловли без индивидуальных спасательных средств. Пострадавшему тут же на станции ОСО была оказана первая медицинская помощь, ему дали сухую одежду и напоили горячим чаем, – сказал спикер.

Канат Доспаев обратил внимание любителей зимней рыбалки на меры предосторожности.
– По прогнозу «Казгидромет» с 18 по 20 ноября текущего года ожидается понижение температура воздуха ночью 25-30, местами 22, днем 18-23, местами 26 мороза. В этой связи хотелось бы обратить внимание жителей и гостей Акмолинской области о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности в зимний период. Старайтесь следить за изменениями погоды, прослушивая метеорологические сводкам, и СМС рассылкам. В зимнее время лучше обходить реки и озера, не отпускать детей на лед без присмотра! Все это необходимо делать, пока лед не примет безопасную толщину, – резюмировал он. 
16:09
411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!