kazvoyage.com

Акмолинские полицейские выявили кражу крупной партии зерна нового урожая

Акмолинские полицейские выявили кражу крупной партии зерна нового урожая

Сотрудниками отдела криминальной полиции Егиндыкольского РОП, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Зерно» был выявлен факт кражи 90 тонн зерна нового урожая. По предварительной версии причиненный ущерб оценивается почти в 6 миллионов тенге.

В распоряжение полицейских поступила информация о том, что к хищению причастен 59-летний руководитель одного из ТОО Егиндыкольского района, который, по версии следствия, вступил в сговор с водителями товарищества и присвоил вверенное ему имущество.

Было установлено, что 41-летний и 39-летний жители села Бауманское, водители ТОО, не заезжая на зерноток, вывозили свежесобранный с полей урожай в соседний район, для его дальнейшей реализации.

В настоящее время по факту кражи зерна проводится досудебное расследование по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Со слов начальника Егиндыкольского РОП полковника полиции Гинаята Айтмагамбетова, на все время уборочной кампании руководство Департамента организовало мобильные группы из числа опытных полицейских. Они направлены во все сельские районы области.

В состав мобильных групп вошли не только сотрудники оперативных подразделений, но и местной, и административной полиции.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

10:40
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!