kazvoyage.com

В Кокшетау чествовали прошедших "Полную железную" дистанцию Ironman в Италии

В Кокшетау чествовали прошедших

Из 13 казахстанских атлетов-любителей старта на «полной железной» дистанции Ironman поехали четыре акмолинца. И все покорили «изысканную» итальянскую трассу, которая состояла из 3900 м плавания, 180 км велогонки и 42,2 км бега, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Италии прошли излюбленный казахстанскими атлетами-любителями старт на «полной железной» дистанции Ironman Emilia-Romagna 140.6.

Данный старт отличается тем, что вся трасса проходит по исторической части города, где расположены старые виноградники и сельские постройки. А великолепный пейзаж с розовыми фламинго на велоэтапе и ароматные запахи с полей дают этому старту свою особенную атмосферу.

В этом году 13 казахстанских любителей, 4 из Акмолинской области, покорили «изысканную» итальянскую трассу, которая состояла из 3900 м плавания, 180 км велогонки и 42,2 км бега.

Лучший результат среди наших соотечественников показал Зуфар Серажиев - 11 часов 23 минут и 13 секунд.За ним финишировал Куаныш Караулов – 12 часов 55 минут и 18 секунд. Алмас Жапабаев – 15 часов 47 минут 46 секунд. Асемгуль Жапабаева – 15 часов 48 минут 51 секунда.

В Кокшетау Президент федерации триатлона Акмолинской области Сандыбек Касенов лично поздравил ребят, вручил благодарственные письма и памятные подарки.

По его словам, в прошлом году «полную железную» дистанцию Ironman прошли четыре акмолинца, в этом году уже восемь.

«Задача нашего клуба «IronmancityKOKSHETAU» это сделать наш Кокшетау самым «железным» городом в Казахстане», - отметил С.Касенов.

15:07
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!