kazvoyage.com

Полицейские в рамках ОПМ «Участок» посещают одиноких пожилых людей

Полицейские в рамках ОПМ «Участок» посещают одиноких пожилых людей

С 15 сентября т.г. на территории Акмолинской области, проводится ОПМ «Участок». Основной целью данной акции является профилактика правонарушений и предупреждение преступлений в отношении социально незащищенных категорий населения, в первую очередь, пожилых людей и нетрудоспособных граждан.

В связи с этим, в рамках мероприятия участковые инспектора полиции совместно с сотрудниками ДЧС навестили одиноких пожилых людей чтобы провести профилактическую беседу, обследовать печки, место хранения угля, и на соблюдение требований пожарной безопасности. Кроме этого, при обходе участковые сотрудники полиции вручают свои визитки, и дают рекомендации что бы они не стали жертвой мошенников.

Особое внимание инспекторы обратили на готовность отопительного сезона, «...Владельцы частных домовладений должны быть вдвойне бдительными, так как перегрузка в электросети из-за подключенных к ней отопительных приборов, а также утечки в газопроводах при использовании газовых отопительных котлов и печей зачастую становятся причинами возникновения внештатных ситуаций...», - отметил пожарный спасатель СПЧ 2 г. Кокшетау младший сержант гражданской защиты Алишер Гиззатов.

К примеру, Иванова Вера Николаевна и Хохлова Руфина Николаевна обе всю свою жизнь проработали на элеваторе, на свою жизнь не жалуются, однако в старости остались без поддержки. Входные двери у бабушек всегда открыты, чтобы соседи, которые изредка помогают ей, могли принести еду и воду. Поэтому стражи порядка часто приходят что бы узнать - «все ли у них в порядке».

«... Приходят проведать социальные работники, участковые сотрудники полиции, благодаря им я себя чувствую не совсем одинокой...», - отметила Вера Николаевна.

«... Простое человеческое внимание, порой, продлевает жизнь пожилым людям. К сожалению, реалии таковы, что немало пожилых людей проводят старость в одиночестве. Несмотря на загруженный свой рабочий день, я нахожу время и прихожу к ним узнать, как у них дела?. Помогаю выйти на улицу, что бы они подышали свежим воздухом, так как многие из них из-за плохого здоровья, не выходят на улицу...»,- рассказал старший участковый инспектор полиции УП г.Кокшетау капитан полиции Аскат Кенжетаев.

Алефтина Васильевна осталась совсем одна, когда из жизни, ушел ее - сын. «...Дом построил, все делал для меня своими руками. Большие планы были у него, однако несмотря на все это, сейчас нет моего сына. Огромное спасибо моему участковому, который приходит ко мне часто, позвонит чтобы поздравить с праздником, для меня это очень важно...», - отметила пожилая женщина.

В свою очередь страж порядка, добавил, что: «...Человек ко всему привыкает, в том числе и к одиночеству. Мы стражи порядка делаем все что в наших руках. А они, как дети всегда искренне благодарны за внимание проявленное к ним...».

Стоит отметить, что ОПМ «Участок» в Акмолинской области будет проходить до 10 декабря т.г. Всего в области работают 320 участковых инспекторов местной полицейской службы и 35 помощников инспекторов.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

20:54
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!