kazvoyage.com

Акмолинские полицейские раскрыли по горячим следам кражу кошелька в общественном транспорте

Акмолинские полицейские раскрыли по горячим следам кражу кошелька в общественном транспорте

«...В ДП Акмолинской области разработана целая комплексная программа по предупреждению и раскрытию имущественных преступлений, ход выполнения которой взят на личный контроль руководства. Например, если в каком-то районе вдруг резко возрастает число краж, там проводятся локальные отработки с применением всех сил и средств. На место совершения квартирной кражи выезжают как минимум два патрульных экипажа, которые с разных сторон блокируют дом, отрезая ворам пути к отступлению, проводят проческу местности. Участковые постоянно проводят беседы с населением и представителями КСК. В местах скупки золота, на рынках и на маршрутах общественного транспорта работают отдельные группы оперативников...», - отметили оперативные полицейские.

Если говорить о карманниках, то этот вид преступлений совершается в основном в общественном автотранспорте. Чаще всего «щипачи» работают тоже группами - во-первых, так легче отвлечь внимание жертвы и передать похищенное, а во-вторых, защитить вора и прикрыть его отступление. Причем все обставляется так, чтобы сообщники остались вне подозрений. Скажем, вряд ли вы подумаете что-то плохое о человеке, везущем охапку каких-то досок или хозяйственных инструментов, о которые вы случайно запнетесь во время выхода из автобуса, и, чтобы удержаться за поручень, уберете руку от кармана, где хранится ваш бумажник. А между тем сообщник «дачника», стоящий рядом, только этого и ждет. Как правило, такие воры работают в часы пик, когда много народу. Пока, спровоцировав толчею, подельники отвлекают пассажиров и прикрывают напарника, тот режет сумки, вытаскивает или выбивает кошельки и сотки из карманов.

К примеру, в д.ч. УП г.Кокшетау поступило заявление от 40-летнего местного жителя о принятии мер к н/лицу, который 18 сентября в маршрутном автобусе №12, совершил кражу кошелька красного цвета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по данному факту установлен и задержан 36-летний местный житель, 2017 году он привлекался по аналогичному преступлению.

По данному факту стражи порядка возбудили досудебное производство по ст. 187 УК РК «Мелкое хищение».

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

11:58
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!