kazvoyage.com

Получить справку для трудоустройства стало проще

Получить справку для трудоустройства стало проще

Получить справку сегодня может и «третье лицо». Такая функция действует в Акмолинской области. Такое новшество позволит минимизировать истребование работодателями справок от граждан при их трудоустройстве. Об этом сообщил на брифинге начальник отдела Управления правовой статистики и специальных учетов Генеральной Прокуратуры РК по Акмолинской области Виктор Красноусов, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

- В роли«третьего лица» может выступать как физическое, так и юридическое лицо. А в качестве услугополучателя, на которого направляется запрос, может выступить только физическое лицо. Данная услугам «третьим лицам» оказывается только в электронной форме через веб-портал «Электронное правительство» при условии согласия лица, в отношении которого запрашиваются сведения посредством «Личного кабинета» и (или) sms-подтверждения, - пояснил В. Красноусов.

- Получить такую услугу можно лишь при регистрации и в базе мобильных граждан. Для этого в базе мобильных граждан услугополучателю необходимо через «Личный кабинет» на веб-портале «Электронное правительство» в графе «Телефон» указать номер телефона или привязать его к индивидуальному идентификационному номеру (ИИН), обратившись в любой фронт-офис Госкорпорации, - резюмировал начальник отдела областного управления правовой статистики и специальных учетов Генеральной Прокуратуры РК

16:06
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!