kazvoyage.com

Качество дорог на контроле общественности

Качество дорог на контроле общественности

В рамках проекта «Сапалы жол – адалдық алаңы» членами Специальной мониторинговой группы совместно с сотрудниками Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области и филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» по Акмолинской области осуществлен контроль за качеством строительства и ремонта, автомобильных дорог. Мониторингом охвачен участок автодороги «Кокшетау-Петропавловск-Алексеевка» до границ области, где в прошлом году осуществлен средний ремонт.

Рабочей группой произведен визуальный осмотр, взят образец-керн асфальтного покрытия, осуществлен замер ширины покрытия. По итогам проведенной работы установлены участки дорог с механическим повреждением асфальтного покрытия. Как оказалось, по данному участку дороги в объезд республиканской трассы проезжают грузовые автотранспортные средства, превышающие разрешенную максимальную массу на ось, что также может являться одной из причин разрушения асфальтного покрытия дороги.

Стоит отметить, что в мониторинге также приняли участие представители заказчика и подрядной организации.

По итогам мониторинга филиалом РГП «Национальный центр качества дорожных активов» по Акмолинской области будут внесены рекомендации по устранению выявленных дефектов и нарушений в рамках гарантийного срока обслуживания.

Кроме того, составлен план-график выездов Специальной мониторинговой группы по контролю качества дорожно-ремонтных работ на объектах автомобильных дорог.

Уважаемые жители области!

Если Вы обнаружили нарушения при строительстве и ремонте дорог, просим Вас обращаться по телефону 8 (7162) 29-65-98.

11:31
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!