kazvoyage.com

Акмолинские каратисты завоевали 10 наград на Кубке Азии

Акмолинские каратисты завоевали 10 наград на Кубке Азии

На татами вышли спортсмены из 7 стран. В копилке акмолинской сборной команды две золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые медали, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Таразе прошел Кубок Азии по киокушинкай-кан каратэ среди детей юношей и юниоров, девушек, мужчин и женщин. Соревнования прошли в двух дисциплинах по кумите и ката. За титул чемпиона боролись более 200 спортсменов из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Японии, России, Ирана и Казахстана.

Спортивную честь Акмолинской области защищали каратисты из Шортандинского, Аккольского и Целиноградского районов, а также Кокшетау.

В дисциплине ката чемпионом среди мужчин стал Дамир Маннапов. «Серебро» Амир Маннапов. Третье место заняли Узакбай Мадиярбек (14-15лет) и среди мужчин Асхат Галеев.

В дисциплине кумитэ золотую медаль среди спортсменов 10-11 лет завоевала Сабина Умарова. Серебряными призерами среди каратистов 12-13 лет стали Александра Леонова, Кайратов Бахытжан (14-15 лет) и среди мужчин Галеев Асхат. Бронзовые награды завоевали Жасулан Диана (14-15лет) и Назира Акметова (12-13).

10:58
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!