kazvoyage.com

В Кокшетау на базе Многопрофильной областной больницы открылась новая бактериологическая лаборатория

В Кокшетау на базе Многопрофильной областной больницы открылась новая бактериологическая лаборатория

4 сентября на базе Многопрофильной областной больницы открылась новая бактериологическая лаборатория. Данное решение было принято в августе прошлого года, когда в связи с объединением ряда медицинских организаций остро встал вопрос, что для повышения качества и доступности оказываемых клинико-диагностических услуг необходим этот важный и актуальный шаг, - сообщает пресс-секретарь Управления здравоохранения Акмолинской области Фатима Россолова.

В течении года велись организационно-методические и ремонтно-строительные работы по реконструкции помещений, и вот 4 сентября состоялось долгожданное событие. Новая бактериологическая лаборатория позволит обеспечить высокую точность и достоверность результатов исследований, позволяя проводить своевременное диагностирование многих заболеваний.

- «Лаборатория, которую мы сегодня открыли, соответствует всем требованиям, которые предъявляются к такого рода учреждениям. Здесь установлено всё нужное оборудование, позволяющее проводить более тридцати бактериологических анализов.

Наличие данной бактериологической лаборатории имеет большие преимущества, как для больницы, так и для населения. Раньше на такие исследования у нас уходило до 25 млн.тенге в год, теперь же они останутся в бюджете больницы, а также мы полностью открыты к сотрудничеству с другими лечебными учреждениями по договорам. Всё это позволит не только экономить, но и станет дополнительным источником дохода, благодаря чему появятся новые возможности для поднятия заработной платы, улучшения материально-технической базы, - отметил директор Многопрофильной областной больницы Нурлан Жаров, выразив благодарность всем, кто принял участие в реализации данного проекта.

Самое важное, как уверяют специалисты, время. Сочетание скорости и точности в диагностике имеют большое значение для эффективности назначенной терапии. В лаборатории доступны 35 бактериологических исследований на кишечную, воздушно-капельную, условно-патогенную флору, чувствительности биоматериала к антибиотикам и санитарную бактериологию (смывы с объектов внешней среды, пищевые продукты, вода). Также проводится бактериологическая и серологическая диагностика половых инфекций.

Все анализы можно проходить как в рамках гарантированного объёма бесплатной помощи, пациентам, находящимся в стационаре, по направлению врача своей поликлиники, так и по индивидуальному желанию физических лиц на платной основе.

- Здоровье людей – это самое главное. Диагностика – один из первых и значимых этапов, от качества которого зависит всё дальнейшее лечение. Ещё несколько лет назад мы и не мечтали о такой лаборатории, а сегодня вы видите, в каких отличных условиях будут трудиться наши сотрудники, - поделилась заведующая клинико-диагностической лабораторией МОБ Гульжан Доскумбаева.

После завершения церемонии открытия, руководитель и медицинский персонал лаборатории устроили для гостей подробную экскурсию, рассказывая о значимости и предназначении всех имеющихся помещений и оборудования.

16:27
479
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!