kazvoyage.com

На аппаратном совещании рассмотрены вопросы государственных закупок и социальной защиты населения

На аппаратном совещании рассмотрены вопросы государственных закупок и социальной защиты населения

5 сентября на аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева рассмотрены вопросы государственных закупок и социальной защиты населения.

Как проинформировал руководитель управления по государственным закупкам и коммунальной собственности Мұрат Рахымберген, в текущем году по объектам строительства, ремонтам и крупным приобретениям завершены 204 конкурса, по 136 – подводятся итоги, договоры на стадии заключения.

Управлением по государственным закупкам и коммунальной собственности проведено 102 конкурса, или 30% от общего количества конкурсных процедур по области.

По итогам обсуждения руководитель региона Ермек Маржикпаев поручил Управлению предпринимательства и промышленности совместно РПП «Атамекен» осуществлять контроль за достижением целевых индикаторов по местному содержанию в государственных закупках. Перед администраторами бюджетных программ поставлена задача – обеспечить своевременное освоение денежных средств по государственным закупкам, в том числе реализуемых в рамках Комплексного плана развития окраин города Нур-Султан и спецпроекта «Ауыл - Ел бесігі».

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Дина Ахметжанова доложила о ходе реализации государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек».

В текущем году техническим и профессиональным образованием охвачено 1190 выпускников 9-11 классов. На краткосрочное профессиональное обучение направлено 1780 человек, или 71,5% от плана на год. Доля трудоустройства после завершения обучения составила 66%. Выдано 545 микрокредитов на сумму 2 224 млн тенге. С начала года на обучение основам предпринимательства направлено 1478 человек, выдано 460 грантов.

Принято более 8 тысяч заявлений на получение адресной социальной помощи, из них назначено 7,6 тысячам семей. В настоящее время выявлены факты сокрытия доходов по 135 семьям.

Ермек Маржикпаев поручил акимам районов и городов совместно с управлением координации занятости и социальных программ осуществлять постоянный контроль за трудоустройством на постоянное рабочее место лиц, охваченных мерами социальной защиты от безработицы; обеспечить квотирование рабочих мест для трудоустройства граждан из целевых групп населения; выносить решения о назначении или отказе адресной социальной помощи в строгом соответствии с действующим законодательством; проводить комплекс адаптационных мероприятий в рамках Дорожной карты по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.

11:11
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!