kazvoyage.com

Акмолинцы могут принимать непосредственное участие в антикоррупционной деятельности

Акмолинцы могут принимать непосредственное участие в антикоррупционной деятельности

Гражданам необходимо предоставить больше возможностей для участия в антикоррупционной деятельности. Такая мера была предложена в ходе интернет-конференции с участием руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Мурата Тюлеубаева.

«Что можно сделать, чтобы войти в состав Специальной мониторинговой группы и участвовать в общественных мониторингах?», - спросил пользователь Турар Жаилган.

Мурат Тюлеубаев ответил, что для включения в состав СМГ необходимо обратиться в Управление превенции и добропорядочности Департамента. Далее, по его словам, кандидатура заявителя будет рассмотрена членами группы, которые проведут анализ его документов и организуют собеседование.

«Стоит отметить, что в состав группы привлекаются целеустремленные, идейные личности, готовые трудиться во благо общества. При этом, это могут быть представители институтов гражданского общества и граждане на общественных началах. Приветствуются также эксперты в социально значимых сферах, а также люди, имеющие опыт работы в общественных организациях и объединениях» - добавил Мурат Тюлеубаев.

В ходе интернет-конференции пользователи заинтересовались проектом «Интерактивная карта общественного контроля», которая позволяет гражданам контролировать бюджетные расходы, делиться предложениями по выделению средств на конкретные направления. В департаменте пояснили, что проект будет полностью внедрен в Акмолинской области в ближайшее время.

Вместе с тем, пользователи спрашивали о мерах, принимаемых в отношении чиновников, оказывающих давление на бизнес. Известно, что Агентством успешно реализуется проект по антикоррупционному сопровождению бизнеса и инвестиций. Мурат Тюлеубаев заверил, что Департамент совместно с Палатой предпринимателей «Атамекен» и другими уполномоченными органами активно противодействует незаконному вмешательству должностных лиц в предпринимательскую деятельность.

Также поступили различные вопросы касательно структуры нового ведомства, новых направлениях деятельности Департамента, проведения приемов граждан, противодействия бытовой коррупции в сфере образования. На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Пресс-служба ДАПК по Акмолинской области

18:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!