kazvoyage.com

Бесхозный малый бизнес

Бесхозный малый бизнес

Фруктовый павильон (микрорайон Васильковский 2а)

В последнее время жители областного центра отмечают значительное оживление деятельности городских коммунальных служб в районе микрорайонов Васильковский и Коктем. Не секрет, что эти части города в прошлые года не пользовались вниманием властей города, средства на ремонт дорог, текущие работы по благоустройству выделялись мягко говоря не самым лучшим образом, в отличие, скажем, от центра города.

Однако с развитием жилищного строительства, появился на карте города новый микрорайон "Сары-Арка", появились новые дороги, уличное освещение и благоустройство дворов многоквартирных жилых домов. Во многих дворах появились современные детские игровые площадки. Это все стало возможным в результате системной работы городского акимата, особенно заметны эти изменения на протяжении последних 3 лет.

Вместе с тем, проведенные после многолетнего забытия, работы по благоустройству, обнажили такие проблемы как заброшенные субъекты малого бизнеса расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов. Старожилы микрорайона Васильковский еще помнят эти объекты функционирующими, однако на протяжении ряда последних лет от былого рабочего состояния не осталось и следа. Входные группы пришли в упадок, сами объекты стали пристанищем лиц без определенного места жительства и подростков. Подобное соседство безусловно удручает как самих жителей таких домов, так и любого проходящего мимо человека, поскольку привносит вид хаоса и запустения.

Кафе "АЙНУР" (микрорайон Васильковский д.2)

Безусловно подобными объектами должны заинтересоваться в первую очередь в городском акимате, органах внутренних дел. Наверняка есть вопросы к собственникам таких заброшенных объектов и со стороны представителей коммунальных служб города.

"DEM" (микрорайон Васильковский д.4)

Наличие объектов бизнеса сегодня накладывает и определенную ответственность на их собственников, как полноценных граждан нашего города.
17:54
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!