kazvoyage.com

Чиновникам области напомнили об ответственности за принятие «благодарности» в виде подарков

Чиновникам области напомнили об ответственности за принятие «благодарности» в виде подарков

19 августа в целях снижения коррупционных рисков проведена встреча с трудовым коллективом Управления строительства Акмолинской области, в ходе которогосотрудник Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Даниар Каконов проинформировал государственных служащих об ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В соответствии с Законом «О противодействии коррупции», лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к ним запрещается принимать подарки и иные блага и преимущества при выполнении должностных обязанностей.

«Подарки или как привыкли говорить в нашем обществе «благодарность» в виде дорогого алкоголя, коробки конфет рассматриваются как коррупционная составляющая. Государственный служащий, получивший подобный подарок должен передать его в Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК в 7-дневный срок. В случае невыполнения указанных требований, согласно закону данный «жест» расценивается как оказание незаконного вознаграждения, что влечет за собой уголовную или административную ответственность» - сообщил Даниар Каконов.

В ходе встречи обсуждены вопросы внешнего анализа коррупционных рисков. Также в своем докладе спикер проинформировал о ходе реализации проектов«Ақмола – адалдық алаңы» и «Protecting business and investments».

В завершении встречи для участников был продемонстрирован видеоматериал об ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

12:09
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!