kazvoyage.com

Карантин по сибирской язве в области

Карантин по сибирской язве в области

Сегодня на аппаратном совещании в акимате области под председательством акима Ермека Маржикпаева был рассмотрен ряд текущих вопросов.

Одним из таких вопросов являются карантинные мероприятия проводимые на территории Аршалынского района. Напомним ранее в по данным Управления здравоохранения Акмолинской области и Национального референтного центра ветеринарии, в отобранных пробах почв, навоза, шерсти и мяса, по предварительным результатам ПЦР, была обнаружена ДНК сибирской язвы.

В настоящее время на месте работают специальные оперативные группы из числа квалифицированных работников МСХ РК, ветеринарной службы, ЧС, полиции.

На сегодняшний день госпитализировано 5 человек, из которых по трем лицам в результате проведенных исследований предварительный диагноз не подтвердился. Мясо скота показавшего положительную реакцию утилизировано в соответствии с регламентом.

Также проведен ряд ветеринарных мероприятий на территории Ерейментауского района, прилегающей к Аршалынскому району.

Глава региона поручил заместителю акима области по вопросам сельского хозяйства Галимжану Абдыкаликову дальнейший постоянный контроль за развитием ситуации, наладить оперативное и качественное информирование населения.

Карантин предварительно планируется продлить до 30 августа.
11:47
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!