kazvoyage.com

Акмолинские полицейские раскрыли факт оформления онлайн-кредита через интернет на чужое имя

Акмолинские полицейские раскрыли факт оформления онлайн-кредита через интернет на чужое имя

Ранее совершенное преступление, зарегистрированное в управлении полиции г.Степногорск раскрыли полицейские Акмолинской области в ходе проведения операции «Кару».

В дежурную часть управления полиции г. Степногорск поступило сообщение от 38-летнего жителя города о совершенном в отношении него преступлении. При опросе потерпевшего сотрудники отдела криминальной полиции г.Степногорск выяснили, что на его имя через интернет неизвестным лицом был оформлен онлайн-кредит на сумму 135 000 тенге.

По данному факту стражами порядка было возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.2 УК РК «Мошенничество».

В ходе расследования полицейскими установлена 27-летняя подозреваемая, которая является знакомой потерпевшего. Злоумышленница воспользовалась телефоном мужчины в его отсутствие, в течение 20 минут, оформила онлайн - кредит на его имя.

В данном случае компания, предоставляющая подобные кредиты, установила в своих договорах кредитования условие, что им достаточно копий необходимых документов в электронном виде. Кредит перечисляется на счет конкретного физического или юридического лица

Далее, женщина убедила потерпевшего в том, что для нее на его банковскую карточку знакомые переведут 135 000 тенге, которые впоследствии мужчина и передал подозреваемой.

О своей задолженности перед финансовой организацией потерпевший был извещен сотрудниками финансовой компании, которые требовали ее погасить.

В настоящее время уголовное дело прекращено за примирением сторон.

Для защиты своих персональных данных стражи порядка настоятельно рекомендуют устанавливать пароль на всех устройствах, в которых хранится конфиденциальная информация и не передавать пароль третьим лицам.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

15:42
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!