kazvoyage.com

Акмолинские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже Ордена Красной Звезды

Акмолинские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже Ордена Красной Звезды

О преступлении в дежурную часть УП г.Кокшетау сообщил 55-летний местный житель одного из домов по улице Алматинская. Мужчина пояснил, что из дома пропал сейф, в котором находились документы, ценные семейные украшения, а главное там был Орден красной звезды и медали, имеющие особую ценность для него, так как, ему их незадолго до смерти оставил отец.

Сотрудники полиции приехав на место происшествия установили, что подозреваемый проник в дом через форточку. Полицейские произвели полный осмотр квартиры, «сняли» отпечатки пальцев на месте преступления, опросили жителей данного района. Оперативники провели большую и кропотливую работу по поиску украденного сейфа.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого, им оказался 31-летний житель Бурабайского района.

Как оказалось, сейф подозреваемый выкинул в реку, однако, Ордена и медалей в сейфе не оказалось. Некоторые семейные украшения и медаль «Алтын Алқа» были возвращены законным владельцам.

В отношении задержанного за хищение предметов, имеющих особую ценность, следователи возбудили уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

15:13
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!