kazvoyage.com

Новый участковый пункт полиции открыт в здании акмолинской многопрофильной областной больницы

Новый участковый пункт полиции открыт в здании акмолинской многопрофильной областной больницы

Торжественная церемония открытия прошла 14 июня в канун профессионального праздника медицинских работников.

В мероприятии приняли участие бывший депутат Сената Парламента, депутат областного Маслихата, бывший главный врач Акмолинской областной больницы, заведующий кафедрой медицинского факультета КГУ им. Ш. Уалиханова Серик Аяганов, главный врач Акмолинской областной больницы Нурлан Жаров, а также руководили служб, городских и районных подразделений полиции. Почетных гостей приветствовал начальник Департамента полиции генерал-майор Берик Билялов.

Новый пункт полиции располагается в здании областной больницы, а под контролем полицейских порядка 17 000 жителей административного участка. Ежедневно в период с 9-00 до 01-00 ночи, в пункте будут нести службу 7 полицейских, в том числе участковые инспектора, а также сотрудники ювенальной и криминальной полиции.

Открытие нового участкового пункта полиции позволит полицейским своевременно пресекать факты нарушения общественного порядка на административном участке, а также обеспечить дорожную безопасность на территории лечебного учреждения. Ранее данную территорию обслуживали участковые пункты полиции № 1 и №7, теперь обратиться за помощью в полицию, горожанам станет значительно удобнее, открытие пункта значительно экономит время при обращении.

Кабинеты сотрудников полиции полностью оборудованы необходимой компьютерной техникой, мебелью и средствами связи. Стоит отметить, что сотрудники пункта могут следить за правопорядком на территории участка и лечебного учреждения в режиме «он - лайн»: полицейские имеют доступ к данным видеокамер, установленных на территории больницы и в медицинских кабинетах, а также ко всем камерам, установленным на территории участка. Данные всех видеокамер выведены на ЦОУ Управления полиции.

К слову, инициатива открыть участковый пункт полиции на территории областной больницы принадлежит руководителям лечебного учреждения и депутатам областного маслихата. Данную инициативу Берик Билялов поддержал, а открытие опорного пункта стало своего рода подарком медицинским работникам в канун профессионального праздника.

В свою очередь, главный врач больницы Нурлан Жаров поблагодарил полицейских за поддержку и выразил надежду что открытие участкового пункта полиции позволит обеспечить правопорядок на территории учреждения, что повлияет на качество оказания медицинских услуг населению.

Стоит отметить, что поручению Берика Билялова, начата работа по реконструкции и совершенствованию всех участковых пунктов полиции региона. Возможность увидеть положительные изменения воочию, гости мероприятия получили при посещении участкового пункта полиции №7. Буквально в течение месяца в помещении проведен капитальный ремонт, проделана большая работа по расширению сети видеонаблюдения. На презентации участковых пунктов, Берик Билялов поручил начальникам городских и районных подразделений полиции усовершенствовать опорные пункты на местах по аналогии с вновь открывшимися.

В настоящее время на территории г. Кокшетау расположены 10 участковых пунктов полиции, еще один расположен в п. Нурлы кош. Каждый пункт максимально приближен к жителям обслуживаемой территории, что позволяет обеспечивать должный уровень правопорядка в регионе.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

14:58
295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!