kazvoyage.com

В Акмолинской области развивается отечественное производство гранитных строительных материалов

В Акмолинской области развивается отечественное производство гранитных строительных материалов

Руководитель управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Ербол Жаксылыков 11 июня т.г. с рабочим визитом посетил предприятие "KAZ STONE PRODUCTION", (бывшее ТОО «Интергранитстрой»), которое специализируется на производстве строительных изделий из природного камня.

Цель визита – обсуждение комплекса вопросов, связанных работой по совмещенной разведке и добыче изверженных пород на ранее предоставленным управлением предпринимательства и промышленности Акмолинской области участке «Веселовский» Сандыктауского района.

С февраля месяца текущего года с приходом нового инвестора "KAZ STONE PRODUCTION" на камнерезном заводе ведется модернизация оборудования.

С момента перезапуска предприятия в апреле т.г. было трудоустроено порядка 30 человек, средняя заработная плата 120 тысяч тенге.

По словам директора компании Асхата Келдыгалиева на полную мощность компания планирует выйти в июле месяце т.г. С момента перезапуска предприятие изготовило 1,5 тысяч кв.м гранитной брусчатки и 5 метров гранитных бордюр.

«С выходом на полную мощность будем увеличивать объемы выпускаемой продукции», - добавил директор компании.

Сегодня компания "KAZ STONE PRODUCTION" - это надёжный поставщик гранита в качестве облицовочного материала в Акмолинской области. Камнерезный завод успешно выполняет сложнейшие заказы по снабжению строительных объектов продукцией из гранитного камня.

Для последующей обработки камня используется современное итальянское оборудование.

Добыча облицовочного камня ведется в Сандыктауском районе на месторождениях «Каменское» (розовый гранит) и «Веселовский» (серо-голубой гранит).

В ассортимент выпускаемой продукции "KAZ STONE PRODUCTION" входит бордюры, пиленные из горных пород, различных модификаций, плитка облицовочная и парапетная (в т.ч. ступени, подоконники и т.д.), различные архитектурно-строительные изделия.

Реквизиты компании: г.Кокшетау, Северная промзона, проезд 3, здание 9, тел.: 8 702-737-88-85, (Директор компании - Келдыгалиев Асхат Муратканович).         

15:30
274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!