kazvoyage.com

Полицейские раскрыли два факта мошенничества, совершенные посредством популярных интернет–сайтов

Полицейские раскрыли два факта мошенничества, совершенные посредством популярных интернет–сайтов

Два факта мошенничества, совершенные посредством популярных интернет – сайтов, раскрыли акмолинские полицейские в рамках спецоперации «Hi-tech».

Сотрудники криминальной полиции Акмолинской области задержали двоих мужчин, которые совершали мошенничество в отношении пользователей интернета по следующему методу: размещали в платформе онлайн-объявлений «ОЛХ», о помощи в оформлении кредита, а за свои услуги попросили отправить денежные средства в размере 9000 и 20000 тенге на QIWI-кошелек. После получения денежных средств, неизвестные лица отключили сотовые телефоны.

В течение нескольких месяцев оперативники проводили комплекс необходимых мероприятий.

Так, в рамках спецоперации «Hi-tech», по подозрению в совершении мошеннических действий, полицейские задержали местных жителей в возрасте 25 и 31 лет, ранее судимых за мошенничество. Подозреваемые признали свою вину. Стражи порядка проверяют причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

«...Интернет–аферисты, размещают объявления о предоставлении денежных займов клиентам с плохой «кредитной историей». Мы рекомендуем не заключать сделки в интернете и по телефону. Если все же есть необходимость приобретения товаров в интернете, то стоит понимать риски, которые могут возникнуть при таких сделках...», отмечают полицейские.

Пресс служба 

ДП Акмолинской области

15:49
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!