kazvoyage.com

Турист из Америки положительно оценил создание туристской полиции в курортной зоне Бурабай

Турист из Америки положительно оценил создание туристской полиции в курортной зоне Бурабай

Работа нового подразделения в системе полиции начинает свой отсчет 17 мая. Именно в этот день состоялось открытие стационарного пункта полиции и вручение ключей от электромобиля. Успехов в первый день службы, сотрудникам нового подразделения пожелал начальник Департамента полиции генерал – майор Берик Билялов. Глава ведомства нацелил личный состав на добросовестное исполнение служебных обязанностей и внимательное отношение к гражданам.

В состав подразделения туристской полиции, дислоцирующейся на территории курортной зоны «Бурабай», вошли пять сотрудников. Стражи порядка обеспечены отличительным форменным обмундированием, а также планшетами, видеорегистраторами и рациями. Полицейские прошли ускоренные курсы изучения английского языка, боевой и служебной подготовки и готовы к несению службы.

К слову, показать свой уровень владения иностранным языком, полицейские смогли уже в первый день службы. Дэвид Миллер, приехавший в Боровое из Соединенных Штатов Америки, был приятно удивлен тем, что в Казахстане создано такое подразделение: «... я был во многих городах мира, но нигде не встречал такое чуткое отношение к иностранным туристам, как у вас... Здесь я чувствую себя в безопасности...», - обращаясь к полицейским сказал Дэвид.

Новый электромобиль будет курсировать по территории курортной зоны, куда ежегодно приезжают отдыхать более полумиллиона туристов, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Авторанспорт позволит полицейским своевременно реагировать на обращения отдыхающих и оказывать туристам консультативную помощь по любым вопросам, входящим в компетенцию полиции.

Также гости курорта смогут обратиться за помощью в стационарный пункт полиции. Он расположен в самом «сердце» курортной зоны – поляне Абылай Хана. Модуль, работающий круглосуточно, оснащен системой видеонаблюдения и всеми необходимыми техническими средствами, что обеспечивает незамедлительное пресечение любых нарушений общественного порядка.

Напомним, 29 апреля т.г. состоялась презентация подразделений туристской полиции Акмолинской области. Торжественное построение личного состава нового подразделения прошло на плацу главного здания. Ключи от служебных автомашин марки «Нива» старшим инспекторам каждой группы глава полицейского ведомства. Как отметил Берик Билялов, обеспечение безопасности иностранных туристов является главным аспектом благоприятного инвестиционного климата акмолинского региона.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

15:55
237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!