kazvoyage.com

Работу акмолинских стражей порядка высоко оценили жители Кокшетау

Работу акмолинских стражей порядка высоко оценили жители Кокшетау

Слова благодарности в адрес полицейских, прозвучали в ходе личного приема граждан начальником Департамента полиции генерал-майором Бериком Биляловым.

15 мая глава полицейского ведомства провел выездной прием граждан. Возможность лично встретиться с начальником Департамента и задать интересующие вопросы получили жители п. Застанционный. В течение двух часов к Берику Билялову обратились 20 акмолинцев, двое из них специально приехали на встречу к руководителю из Астраханского и Бурабайского районов.

Для того чтобы рассмотрение поступивших обращений было полным и объективным, на приеме присутствовали начальники заинтересованных служб и управлений Департамента, а также представитель Консультативно – совещательного органа Жалгасбек Сулейменов и председатель Совета ветеранов Даутбек Нургалиев.

С вопросом о расследовании уголовного дела по факту пропажи лошадей, к начальнику Департамента обратился Кайдар Кабдуллович Жанабеков. Пенсионер, проживающий в с. Астраханка попросил провести полное и объективное расследование данного дела. Внимательно выслушав аксакала Берик Билялов заверил заявителя что все следственные действия будут проведены в строгом соответствии с законом, а уголовное дело в скором времени направлено в суд. Глава ведомства также подчеркнул, что если будут выявлены факты ненадлежащего исполнения служебных обязанностей следователями районного отдела полиции, виновные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Соответствующее поручение о проведении служебной проверки дано в Управление собственной безопасности.

Со словами благодарности в адрес полицейских г. Кокшетау на прием пришла Галина Абишева. Как оказалось, в апреле этого года находясь на Центральном рынке, женщина стала жертвой воров – карманников, злоумышленники похитили принадлежащий ей кошелек. Незамедлительное обращение в полицию способствовало тому, что в течение буквально двух дней стражи порядка вернули украденные вещи законной владелице. Галина Васильевна отметила профессионализм полицейских и чуткое отношение к ней при раскрытии кражи. Берик Билялов в свою очередь поблагодарил Галину Васильевну за высокую оценку деятельности стражей порядка, а также поручил рассмотреть вопрос о поощрении сотрудников, принимавших участие в раскрытии преступления.

К слову, жителей самого п. Застанционный волновали вопросы не имеющие прямого отношения к деятельности полиции, а больше касающиеся благоустройства поселка, в том числе вопросы ремонта дорожного полотна, освещения улиц, возможности продлить время движения маршрутных автобусов, так как в ночное время, жители вынуждены добираться до дома пешком. Внимательно выслушав каждого заявителя, Берик Билялов заверил граждан что волнующие их вопросы он обязательно скажет акиму г. Кокшетау.

Отдельное поручение участковым инспекторам полиции дано по обращению местного жителя Сабита Сеитова. Мужчину волновал вопрос отлова бродячих собак, представляющих опасность для детей.

Квалифицированную помощь в этот день получили все граждане, обратившиеся к начальнику Департамента. По каждому обращению поручения даны компетентным службам, а исполнение их взято на личный контроль.

«…Не всегда жители отдаленных территорий со своей проблемой могут попасть на личный прием. Сегодня мы дистанционно разбирались с проблемами жителей п. Застанционный, выслушали вопросы, которые их волнуют. Мы проведем аналогичные приемы в дальних сельских округах, узнаем проблемах сельчан…», - поделился ближайшими планами Берик Билялов.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:52
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!