kazvoyage.com

В Акмолинском областном суде обсудили вопросы развития института исполнительной надписи

В Акмолинском областном суде обсудили вопросы развития института исполнительной надписи

Судья Акмолинского областного суда Алтын Шоинбекова провела «круглый стол» на тему «Развитие института исполнительной надписи», на котором приняли участие представители территориальной палаты Акмолинской области, юристы банковских структур и коммунальных организаций, судьи областного суда, председатели и судьи специализированного межрайонного экономического суда и Кокшетауского городского суда.

Участники «круглого стола» обсудили проблемные вопросы по совершению исполнительных надписей, порядка их исполнения и отмены исполнительной надписи.

С докладами для обсуждения выступили председатель территориальной нотариальной палаты Акмолинской области Гульжан Кубитаева, судья Акмолинского областного суда Алтын Шоинбекова, судья Кокшетауского городского суда Сергей Олексюк.

Выступающие обсудили ход реализации Закона по усилению защиты права собственности и снижению судебной нагрузки, а также судебную практику рассмотрения гражданских дел на действия нотариусов по отказу в отмене исполнительной надписи.

Подводя итоги обсуждений, нотариусам рекомендовано возникающие на практике проблемные вопросы при взыскании задолженности отрабатывать взаимодействуя с представителями банков и коммунальных служб.

«Исполнительная надпись нотариуса, как новый вид нотариального действия, является наиболее эффективной, упрощает порядок действий, направленных на защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, обеспечивает быстрое разрешение требований бесспорного характера, а также существенно снижает нагрузку на судебную систему» - подчеркнула модератор мероприятия А.Шоинбекова.

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

10:44
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!